O Nosolo Itália é daqueles sítios que me remete para tempos de verão e adolescência. Quando éramos miúdos, era nosso
apanágio ir à Bella Itália, na Marina de Vilamoura só para comer o famoso crepe
Bella Itália. O Crepe Bella Itália é um crepe grande, cheio, daqueles que
alimentam a vista antes de o paladar e a barriga.
A Bella Itália
mudou para Nosolo Itália, expandiu-se para outras localizações e ficou-nos o
hábito. Não há ferias no Algarve que dispensem este nosso ritual.
Felizmente, a
expansão e a idade permitiram-nos experimentar muito mais e, se possível, fazer
crescer este amor de infância para a vida adulta com a sua sangria, as suas
pizzas, as suas massas.
Gosto. E gosto
ainda mais da vista que passou a proporcionar-nos em Belém.
Ir ao Nosolo Itáliaem Belém não é tarefa fácil. A localização aliada à qualidade, faz com que, ao
fim de semana seja mesmo impossível sentar sem passar umas boas horas na fila. A
mim, dá-me vontade de dar abraços a quem fica encarregue dessa tarefa de
apontar nomes e gerir as mesas, tal a confusão e, muitas vezes, má educação a
que tem de se sujeitar. Não é tarefa fácil a de ter de lidar com uma série de
pessoas esfomeados a babar pela vista e pelas iguarias.
Não vou mentir,
agora que não ligo tanto ao crepe, um dos principais motivos pelos quais continuo
a voltar é a sangria. Uma sangria leve, saborosa e doce cuja frescura acompanha
a brisa à beira-rio. Pode pedir-se a copo, o que é sempre uma mais valia para
quem tem namorados com medo que lhes caiam os parentes na lama se não beber
vinho de primeira. Só que em vez de um copo, vem um balde que permite ao álcool
uma leve subida à nossa cabeça.
Já fui viciada na
massa Bella Itália, uma massa com camarão e piripiri. Uma receita tão simples,
onde o camarão é rei, mas o picante também se faz sentir e massa complementa.
Não há dúvidas que a herança da minha tão querida Bella Itália não deixa a
desejar.
A pizza bolonhesa
é, como o nome indica, uma pizza com carne picada e queijo. A carne está bem confecionada
e temperada e a massa… a massa é a massa da Nosolo. Fina e leve, tal como eu
gosto.
Tanto em
Vilamoura como em Lisboa, considero este um restaurante bastante em conta tendo
a localização e os preços por ali à volta. A vista também se paga. E vale a
pena.
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