quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

::Pão Pão Queijo Queijo:: Nosolo Itália


O Nosolo Itália é daqueles sítios que me remete para tempos de verão e adolescência. Quando éramos miúdos, era nosso apanágio ir à Bella Itália, na Marina de Vilamoura só para comer o famoso crepe Bella Itália. O Crepe Bella Itália é um crepe grande, cheio, daqueles que alimentam a vista antes de o paladar e a barriga.

A Bella Itália mudou para Nosolo Itália, expandiu-se para outras localizações e ficou-nos o hábito. Não há ferias no Algarve que dispensem este nosso ritual.

Felizmente, a expansão e a idade permitiram-nos experimentar muito mais e, se possível, fazer crescer este amor de infância para a vida adulta com a sua sangria, as suas pizzas, as suas massas.

Gosto. E gosto ainda mais da vista que passou a proporcionar-nos em Belém.

Ir ao Nosolo Itáliaem Belém não é tarefa fácil. A localização aliada à qualidade, faz com que, ao fim de semana seja mesmo impossível sentar sem passar umas boas horas na fila. A mim, dá-me vontade de dar abraços a quem fica encarregue dessa tarefa de apontar nomes e gerir as mesas, tal a confusão e, muitas vezes, má educação a que tem de se sujeitar. Não é tarefa fácil a de ter de lidar com uma série de pessoas esfomeados a babar pela vista e pelas iguarias.

Não vou mentir, agora que não ligo tanto ao crepe, um dos principais motivos pelos quais continuo a voltar é a sangria. Uma sangria leve, saborosa e doce cuja frescura acompanha a brisa à beira-rio. Pode pedir-se a copo, o que é sempre uma mais valia para quem tem namorados com medo que lhes caiam os parentes na lama se não beber vinho de primeira. Só que em vez de um copo, vem um balde que permite ao álcool uma leve subida à nossa cabeça.







Já fui viciada na massa Bella Itália, uma massa com camarão e piripiri. Uma receita tão simples, onde o camarão é rei, mas o picante também se faz sentir e massa complementa. Não há dúvidas que a herança da minha tão querida Bella Itália não deixa a desejar.

A pizza bolonhesa é, como o nome indica, uma pizza com carne picada e queijo. A carne está bem confecionada e temperada e a massa… a massa é a massa da Nosolo. Fina e leve, tal como eu gosto.




Tanto em Vilamoura como em Lisboa, considero este um restaurante bastante em conta tendo a localização e os preços por ali à volta. A vista também se paga. E vale a pena.
Nosolo Itália Belém Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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