segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

::Pão Pão Queijo Queijo:: Taberna Anti-Dantas




À Taberna Anti-dantas tudo se perdoa. PUM! E são dois os motivos.

Porque aqui respiram-se jornais e revistas do início do século. A começar pelo nome, uma alusão ao manifesto anti-dantas escrito por Almada Negreiros como reação às críticas à revista Orpheu que, pela novidade e arrojo para os seus tempos, causou escandalo junto da burguesia lisboeta conservadora e a acabar nas paredes forradas, inteiramente de páginas de revistas antigas.

Isto, aliado a outros fatores de decoração vintage atribui-lhe um ambiente místico no qual sabe bem estar ou até, dando asas a uma certa capacidade de abstração, sabe bem fazer parte. 


Se isto não fosse suficiente para perdoar os peticos que, não sendo maus, em nada acrescentaram ao nosso conhecimento gastronómico e de paladares, a tarte de limão merengada serviu para nos fazer esquecer qualquer falha. Ouso dizer que esta foi a melhor tarte de limão que já provei. Do frágil equilíbrio entre a acidez do limão e o açúcar do limão à leveza da massa de base, esta tate roçou a perfeição.


Desconfio que se nos tivéssemos aventurado pelos pratos principais seriam ainda mais os motivos para desculpas, a julgar pelo aspecto dos ditos e pelas caras dos seus comensais.

Mas nós ficámo-nos pelos espargos gratinados com presunto, cogumelos à bulhão pato, tiborna de polvo, mexilhões à bulhão pato e o camembert com mel e croutons e a verdade é que se comiam bem, mas aos mexilhões por exemplo, faltava-lhes sabor e molho que os tornasse menos secos. A tiborna de polvo era composta por 6 fatias de pão com rodelas de batata cozida com casca, sendo 3 com polvo em molho de tomate que conseguia ter um sabor ligeiramente mais interessante que os outros 3, pouco temperados e também algo secos. Os cogumelos eram bons, mas, na minha opinião poderiam ter um sabor mais vincado que fizesse mais jus ao nome Bulhão Pato e os restantes pratos levam queijo gratinado, não tinham como falhar.



Entenda-se que nenhuma destas comidas era má, apenas tinha apontamentos a melhorar e é por isso que não me sinto já pronta para desistir dele e pretendo voltar. Nem que seja pela sobremesa que foi acompanhada por shots de chocolate com vinho do Porto e vinho da Madeira ou mesmo só pelo ambiente. Esse sim, a valer muito a pena. PIM!
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